Самарский здоровяк
Зерновые каши с фитокомпонентами

+7 495 768-13-65

+7 926 170-13-65
 

  • Главная
  • Каши Здоровяк
  • Сертификаты
  • Информация
  • Отзывы
  • Контакты

Представительство "Самарский здоровяк" в Москве.

Цельнозерновые каши "Самарский здоровяк" с растительными добавками моментального приготовления. Каша Здоровяк - это натуральный продукт макробиотического питания, для оздоровления организма и нормализации веса.

Купить кашу Самарский здоровяк >>>
Каши Здоровяк по показаниям >>>
Самарский здоровяк отзывы >>>
Каша здоровяк - статьи >>>

Продукты "Самарский здоровяк"

Каша Здоровяк № 1 пшенично-гречневая с витамином B17 (Противоопухолевая)
Каша Здоровяк №2 с яблочным пектином
Каша Самарский Здоровяк №3 с брокколи и красным клевером
Каша Здоровяк №4 Пшенично-овсяная с куркумой
НОВИНКА! Каша Здоровяк №5 ЭЛИТНАЯ усиленного действия
Каша Здоровяк №14 Омолаживающая с дигидрокверцетином
Каша Здоровяк №15 для повышения иммунитета
Каша Здоровяк №16 ржаная для коррекции фигуры
Каша Здоровяк №17 Пшенично-рисовая с пробиотиком, одуванчиком и люцерной
Каша Здоровяк №18 С полынью и пробиотиком
Каша Здоровяк №19 С красным клевером и пробиотиком
Каша Здоровяк №20 Ячменно-пшеничная
Каша Здоровяк №30 Пшеничная с расторопшей и спирулиной
Каша Здоровяк №48 Пшенично-овсяная со льном и топинамбуром
Каша Здоровяк №51 Пшенично-пшенная с овсом и льном
Каша Здоровяк №52 Суперкремниевая
Каша Здоровяк №54 Пшенично-овсяная с шиповником и тыквой
Каша Здоровяк №56 с цветочной пыльцой и пчелиным воском
Каша Здоровяк №57 Кедровая
Каша Здоровяк №61 Виноградная косточка
Каша Здоровяк №62 Перга
Каша Здоровяк №72 Пробиотик
Каша Здоровяк №73 Стевия
Каша Здоровяк №74 Каменное масло
Каша Здоровяк №78 Пшенично-чечевичная с ламинарией
Каша Здоровяк №80 с пробиотиком В и Женьшенем
Каша Здоровяк №83 Премиум
Каша Здоровяк №84 Безглютеновая
Каша Здоровяк №86 Хитозановая
Каша Здоровяк №87 Пробиотик В с противопаразитарным эффектом
Каша Здоровяк №91 Амарантовая с кунжутом
Кисель овсяный с клюквой
Вафли зерновые пшеничные с медом и дигидрокверцетином

Где купить кашу Здоровяк:

Каши Здоровяк можно купить в Москве в Официальном Представительстве "Самарский здоровяк", оформив заказ на сайте или по
тел. (495) 768-13-65, (926) 170-13-65, (926) 630-55-14.
Доставка по Москве и области.

Отзывы

о кашах "Самарский здоровяк"

Кашу Здоровяк прописал врач, в основном как средство похудения (вешу около 100 кг, ничего сбросить вес не помогало). За 10 дней применения каши сбросила 3 кг. И дальше буду! Ем кашу два раза в день. Советую всем - вкусно и очень полезно!

Валентина
Москва
Все отзывы
Полезная информация
  • Укрепление иммунитета
  • “Ни одну болезнь не вылечить так просто, как рак…!!!?"
  • Универсальный путь достижения здоровой и долгой жизни (Диета №7)
  • Что такое "Функциональные продукты питания" и почему нам так необходимы каши Здоровяк.
  • Причина всех заболеваний - паразиты?

Анемия, болезни крови

warning: mt_rand() [function.mt-rand]: max(0) is smaller than min(1) in /home/i1227154/xn----7sbajjrfihgn5aauhee6x.xn--p1ai/includes/common.inc(1743) : eval()'d code on line 1.

Постоянная усталость, проблемы с памятью, выпадение волос и ломкие ногти, головокружения, боли в сердце, проблемы со сном, повышения артериального давления, обмороки… Все это может быть симптомами букета самых разнообразных заболеваний – синдрома хронической усталости, невроза, гипертонии, ишемической болезни сердца.
А может быть признаками одного заболевания – анемии.

Анемия (малокровие) – это уменьшение количества гемоглобина
(и, как правило, числа эритроцитов) в одной единице объема крови.
Нижняя граница нормы у женщин – 120 г/л.

Что представляет собой гемоглобин и почему так важен его нормальный уровень?

Это сложный железосодержащий белок, входящий в состав эритроцитов – красных кровяных телец. Его главная функция состоит в переносе кислорода, выработанного легкими, во все ткани и клетки нашего организма. Током крови эритроциты, содержащие молекулы гемоглобина со связанным кислородом, доставляются к органам и тканям, где последний и высвобождается. Таким образом, если количество красных кровяных телец снижается или уменьшается количество содержащегося в них гемоглобина, то организм ощущает недостаток кислорода. Не секрет, что в человеческом организме все реакции идут в присутствии кислорода, поэтому без него организм по сути начинает постепенно погибать.

Итак, гемоглобин состоит из белка и железа, которое мы получаем с пищей. Как можно догадаться, этого зачастую недостаточно, и даже те люди, которые придерживаются полноценного и сбалансированно питания, не могут гарантировать себе защиту от анемии. Дело в том, что большая часть населения (50%) страдает различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта – различными гастритами, холециститом, панкреатитом и другими заболеваниями. Они приводят к уменьшению выработки кишечных соков, соответственно, пища недостаточно расщепляется и организм не получает необходимое количество питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Таким образом, можно есть мясо килограммами и при этом страдать анемией. Другие причины, косвенно приводящие к анемии, – заболевание почек, сахарный диабет, грыжи пищевода, снижение функции щитовидной железы, хронические интоксикации при алкоголизме, наркомании, туберкулезе и т.д. Кроме того, у некоторых людей малокровие может быть вызвано недостатком витамина В12 и фолиевой кислоты, которые также важны для производства красных кровяных телец. В некоторых случаях анемия бывает вызвана недостатком сразу всех перечисленных выше элементов.

Кто больше всего подвержен риску возникновения анемии?

Существует расхожее мнение о том, что малокровие находится в непосредственной связи с излишней худобой. Тем не менее, между двумя этим явлениями нет прямой связи – часто даже очень полный человек может страдать анемией. Тем не менее, некоторые группы риска все же существуют. В первую очередь, это женщины – просто в силу своей физиологии. Обильные менструальные кровотечения могут приводить организм к истощению. Так, во время менструации из организма выводится около 100 миллиграмм железа. В группе риска находятся и мужчины, имеющие язвенную болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, эрозивный гастрит, гастродуоденит, геморрой, легочные кровотечения и т.д.

Признаки анемии:

Общими симптомами практически для всех форм анемий являются:

-бледность кожных покровов и слизистых оболочек;
-одышка, сердцебиение, головокружение;
-головные боли, шум в ушах;
-неприятные ощущения в области сердца;
-резкая общая слабость, быстрая утомляемость, повышенная раздражительность.
Что нужно есть, чтобы не болеть анемией?

Анемия – это заболевание, развитие которого может быть обусловлено различными причинами
. Иногда к анемии может привести большая кровопотеря, иногда – несбалансированное питание. В большинстве случаев анемия является следствием дефицита в организме железа, белков, витаминов группы В, фолиевой кислоты, аскорбиновой кислоты, меди, кобальта и других жизненно необходимых микроэлементов. Очевидно, что неправильное питание может явиться причиной возникновения анемии. Однако при лечении заболевания коррекция питания не имеет самостоятельного значения и может рассматриваться лишь как вспомогательный компонент.

Самые простые и привычные продукты, содержащие железо, могут помочь человеку. Железо в продуктах принято делить на два вида (в зависимости от типа соединения, в которое оно входит): неорганическое (содержащееся в продуктах растительного происхождения) и гемовое (содержащееся в животных продуктах). Гемовое железо усваивается значительно лучше неорганического. Поэтому для профилактики железодефицитной анемии обязательно нужно ежедневно есть мясо (говядину, свинину, мясо птицы), рыбу и печень.

Также железо содержится в крупах (например, в гречке), фруктах, овощах, ягодах, но из продуктов растительного происхождения усваивается только 5-7% железа (хотя их употребление также может хорошо способствовать процессу кроветворения). Больше всего железа и его солей содержится в картофеле, тыкве, брюкве, луке, чесноке, салате, укропе, гречке, крыжовнике, землянике и винограде.

Уделяя внимание своему рациону, постарайтесь отказаться от продуктов, в которых есть соединения, мешающие усвоению железа в организме человека. К таким соединениям специалисты относят оксалаты, которые находятся в шоколаде, свекле и щавеле; фосфаты (супы в пакетах, сыры), а также кофеин (кока-кола, кофе) и танины, которые в большом количестве содержатся в чае.

Обязательно нужно помнить, что для удовлетворения потребности организма в железе помимо определенных продуктов необходимы вещества, помогающие усваивать этот элемент. Без них железо усваивается очень плохо, и употребление насыщенных железом продуктов не будет приносить желаемого результата. Лучший «друг» железа – витамин С или аскорбиновая кислота. Он очень важен не только для кроветворения, но и для нормальной работы многих систем организма, оказывает благоприятное действие на функции центральной нервной системы, стимулирует деятельность эндокринных желез, способствуя усвоению железа и нормальному кроветворению.

Довольно большие дозы витамина С полезны для заядлых курильщиков, женщин, пользующихся противозачаточными препаратами, пожилых людей и спортсменов. Следует отметить, что витамин С – еще и мощный антиоксидант.

Для качественного усвоения железа необходимо ежедневно употреблять 75 мг витамина С. Такое количество этого витамина содержатся в чайной чашке каждого из нижеперечисленных продуктов: капуста брокколи, брюссельская, цветная капуста; клюквенный, апельсиновый, грейпфрутовый лимонный или ананасный сок; папайя (кусочками), свежая клубника, мускусная дыня и киви. Также большое количество витамина С содержится в шиповнике, черной смородине, рябине, облепихе, красном перце, хрене, петрушке, зеленом луке, укропе и краснокочанной капусте.

Полезны также и продукты, содержащие витамины группы В, которые принимают активнейшее участие в кроветворении. Нередко первопричиной анемии оказывается дефицит в организме витамина В12. Помимо участия в кровообразовании, он влияет на течение многих процессов в организме человека. Если в организме недостает витамина В12, это также приводит к дефициту витамина В1 (даже тогда, когда в диете его достаточно). Это, в свою очередь, ведет к расстройству не только нервной системы, но и желез внутренней секреции, мозга, полиневритам, нарушению пищеварения.

Для профилактики дефицита столь важного витамина и анемии, вызванной его недостатком, необходимо включать в рацион молочные продукты и яйца, морепродукты: морскую капусту, кальмары, креветки и т.д; картофель, белокочанную капусту, баклажаны, кабачки, дыни, тыкву, салат, зеленый лук, шпинат, кукурузу, проросшую пшеницу, чеснок, шиповник, облепиху, ежевику, землянику, калину, клюкву, боярышник, крыжовник, лимоны, апельсины, абрикосы, груши и вишню.

Фолиевая кислота (витамин В9) – еще один элемент, необходимый для построения гемоглобина. Вместе с витамином В12 фолиевая кислота необходима для деления клеток, что особенно важно для тканей, которые активно делятся и дифференцируются, стимулирует пластические и регенераторные процессы во всех органах и тканях. Также фолиевая кислота необходима для усвоения сахара и аминокислот и образования нуклеиновых кислот (РНК и ДНК), участвующих в передаче наследственных признаков. Кроме того, она обеспечивает здоровый вид кожи, улучшает аппетит.

В организм фолиевая кислота поступает главным образом из свежих фруктов и темно-зеленых овощей с листьями (шпината, салата-латука, спаржи). Также она содержится в моркови, дрожжах, печени, яичном желтке, сыре, дынях, абрикосах, тыкве, авокадо, бобах, цельной пшеничной и темной ржаной муке. В ежедневном рационе при лечении анемии обязательно должны присутствовать эти продукты – конечно, не все единовременно, но максимально возможный их набор. Однако нельзя забывать, что фолиевая кислота может быть полностью нейтрализована при их тепловой обработке (варке) продуктов, содержащих ее, а также при одновременном приеме этих продуктов и эстрогенов.

Каши "Здоровяк", рекомендованные при анемии:

Каша Здоровяк №15 для повышения иммунитета
НОВИНКА! Незаменимая каша для укрепления иммунитета. Рекомендуется при ОРВИ, грипп, болезнях желудка, печени, почек, органов дыхания; способствует восстановлению при авитаминозе, переутомлении, головной боли, малокровии.
Каша "Самарский здоровяк" №16 для коррекции фигуры
Новинка! Каша способствует снижению веса. Рекомендуется при сахарном диабете, патологии щитовидной железы, атеросклерозе, гипертонии, анемии, туберкулезе легких. Улучшает сердечную деятельность, поможет при простудных заболеваниях.
Каша Здоровяк №91 Амарантовая "Дар ацтеков"
Каша Здоровяк с амарантом показана как мощное иммуностимулирующее, противоопухолевое, ранозаживляющее средство. Каша с амарантом снижает уровень холстерина в крови, активизирует обменные процессы. Рекомендуется при упадке сил, диабете, избыточном весе, неврозах, различных кожных заболеваниях и проблемах с суставами, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, как общеукрепляющее и тонизирующее средство. Показана для детского питания, при беременности и грудном вскармливании.
Каша Здоровяк №92 с Кунжутом
Каша Здоровяк с кунжутом полезна при заболеваниях сердца, печени, поджелудочной железы. Показана для больных остеопорозом, для нормализации обмена веществ, при заболеваниях женской и мужской половой сферы, при анемии и других заболеваний крови, при дерматологических заболеваниях и травм кожи.
Каша Здоровяк №32 Пшеничная со спирулиной и ламинарией
Каша Здоровяк Пшеничная со спирулиной и ламинарией рекомендована при заболеваниях щитовидной железы, при вторичном иммунодефиците, при склонности к запорам (хронические атонические колиты), дисбактериозе, при недостатке витаминов и микроэлементов. Улучшает формулу крови (при анемии). Снижает аппетит, способствует похудению, нормализует давление и сон.
Каша Здоровяк №36 Пшенично-гречневая с расторопшей и топинамбуром
Каша Здоровяк №36 очень питательная каша, показана при низком весе, аллергии, заболеваниях поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. Показана при сахарном диабете (снижает сахар), при токсических повреждениях печени, хроническом гепатите, циррозе печени и вторичном иммунодефиците, для улучшения формулы крови. Рекомендуется при гипертонической болезни, атеросклерозе, ишемической болезни сердца и как профилактика инсультов. Улучшает состояние нервной системы, повышает умственную работоспособность, обладает иммуностимулирующим действием. Рекомендуется как компонент функционального питания спортсменов.
Каша Здоровяк №51 Пшенично-пшенная с овсом и льном
Высококалорийная пшенично-пшенная каша Здоровяк. Обладает умеренно выраженным обволакивающим эффектом, рекомендуется при невыраженных колитах со склонностью к спастическим запорам, при дискинезии желчевыводящих путей. Каша содержит значительное количество микроэлементов и клетчатки. Линганы, богатейшим источником которых является льняное семя, входящее в состав каши, защищают организм от ряда гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез. Рекомендуется жителям территорий с неблагополучной экологической обстановкой.
Каша Здоровяк №52 Суперкремниевая
Каша Здоровяк Суперкремниевая рекомендуется при длительной или хронической интоксикации (после длительной болезни), при инфекционных заболеваниях и отравлениях. Показана при псориазе и дерматитах, при алопеции (выпадении волос), при хронических заболеваниях почек, связанных с почечной недостаточностью легкой и средней степени, при остеохондрозах и полиартрите.
Каша Здоровяк №54 Пшенично-овсяная с шиповником и тыквой
Каша Здоровяк №54 имеет очень оригинальный состав, который оказывает выраженное положительное действие на больную печень - хронический гепатит, в том числе алкогольной этиологии, цирроз печени, острый гепатит (болезнь Боткина), синдром Жильбера. Показано ее применение при заболеваниях почек в хронической фазе и при почечно-каменной болезни, при хронических колитах со склонностью к запорам, при пиелонефритах, острых и хронических циститах и некоторых формах уретритов. Каша активно нормализует электролитный баланс в организме, тем самым снижает артериальное давление, нормализует трофику (питание) кожи, поэтому она рекомендуется при хронических атопических дерматитах, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы с отеками, длительно температурящим больным (при ОРВИ, гриппе и др. вирусных инфекциях). Каша обладает выраженным антиоксидантным действием. Вечерний прием каши обеспечивает хороший, продолжительный сон.
Каша Здоровяк №56 Антицеллюлитная
Каша Здоровяк антицеллюлитная особенно целебна и рекомендуется для ослабленных длительной изнуряющей болезнью людей, при анемии, сахарном диабете, в период восстановления после тяжелых операций, при заживлении переломов и разрывов сухожилий, при артрозах и болезни Пертеса. Прием этой каши улучшает состояние больных подагрой, причем восстанавливается подвижность конечностей, даже если они были повреждены длительное время. Каша оказывает положительное действие на кишечник, улучшая моторику, сорбируя токсины, улучшая микрофлору, функцию печени, поджелудочной железы. Усиливающиеся окислительно-восстановительные процессы при употреблении каши ведут к сжиганию лишнего жира и нормализации веса.
Каша Здоровяк №57 Кедровая
Рекомендуется употреблять кедровую кашу Здоровяк при заболеваниях печени легкой и средней степени тяжести, при хронических колитах, геморрое, при лабильной нервной системе, радикулитах и невритах, как антиоксидантное средство. Особенно полезна при иммунодефицитных состояниях, аллергических заболеваниях, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе язвенной болезни. Рекомендуется для профилактики онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез.
Каша Здоровяк №62 Перга
Каша Здоровяк Перга - очень целебная каша! Рекомендована для ослабленных длительной изнуряющей болезнью людей, при анемии, сахарном диабете, в период восстановления после тяжелых операций, при заживлении переломов и разрывов сухожилий, при артрозах, болезни Пертеса и выраженных авитаминозах. Прием этой каши улучшает состояние больных подагрой, причем восстанавливается подвижность конечностей, если они были повреждены длительное время. Положительное действие каша оказывает на кишечник и функцию печени, поджелудочной железы, повышает иммунитет и нормализует состав микрофлоры полостных органов. Назначается при аллергических заболеваниях (астма, дерматит, псориаз), повышает устойчивость организма к инфекциям. Входящая в состав каш перга - мощное противосклеротическое средство.
Каша Здоровяк №74 Каменное масло
Здоровяк Каменное масло, как и мумие, обладает выраженными адаптогенными свойствами, т.е. помогает организму приспосабливаться к неблагоприятным условиям окружающей среды. Благодаря содержанию серебра и других микроэлементов оно обладает противовоспалительным, противомикробным, заживляющим, ускоряющим обменные процессы свойством.
Каша Здоровяк №83 Премиум
Целебные свойства каши Здоровяк № 83 Премиум обуславливаются наличием в ней в количествах, обеспечивающих физиологическую потребность организма человека пищевых, растительных волокон, витаминов В5, В9, Е, С и других, микроэлементов - селена, железа, меди, цинка, магния, кальция; наличием в каше цельной пшеницы, кукурузы и овса, шрота расторопши, льна, кедра, граната, арбузной семечки, семечек тыквы, шиповника, грецкого ореха, виноградной косточки.

Каши "Самарский здоровяк" | Купить кашу "Здоровяк"

© 2025 Магазин "Каши Здоровяк"
г. Москва, тел. +7 (495) 768-1365