+7 495 768-13-65
+7 926 170-13-65
Представительство "Самарский здоровяк" в Москве. Цельнозерновые каши "Самарский здоровяк" с растительными добавками моментального приготовления. Каша Здоровяк - это натуральный продукт макробиотического питания, для оздоровления организма и нормализации веса. Купить кашу Самарский здоровяк >>> Продукты "Самарский здоровяк"Где купить кашу Здоровяк: Каши Здоровяк можно купить в Москве в Официальном Представительстве "Самарский здоровяк", оформив заказ на сайте или по Отзывыо кашах "Самарский здоровяк"Прочитала о "Самарском здоровяке" в интернете, купила кашу себе - на пробу. Понравилось. Теперь едим все семьей, особенно важно для детей - весь набор витаминов-микроэлементов присутствует, клетчатка, которой нам так не хватает. Ну и готовить быстро - 1 минута и завтрак готов. Но самое ценное - у сына прошла сезонная аллергия, первый год не пили таблеток! Это очень важно для условий плохой экологии в городе, ведь аллергией страдают практически все. Кушайте кашу заранее, хотя бы месяца за 2-3, почувствуете - что такое нормальная жизнь без слез и соплей! Марина36 лет, Москва Все отзывы Полезная информация |
Кисель овсяный с клюквой
Овсяный кисель показан как укрепляющее средство истощённым больным при анемии, туберкулёзе, синдроме хронической усталости, при иммунодефиците, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастритах, язвенной болезни12-перстной кишки, панкреатитах, при заболеваниях печени и желчного пузыря, болезнях кишечника, в том числе при дисбактериозе. Улучшает состояние при болезнях сердца, после операции на почках, печени, желудке, кишечнике. Применяется при заболеваниях печени, атеросклерозе, анемии, заболеваниях суставов. Регулярное употребление овсяного киселя улучшает кровообращение, повышает иммунитет.
Состав:
овес цельный, клюква цельная, фруктоза, топинамбур.
В состав киселя входят: термообработанные, цельные зёрна (с сохранением оболочек), овса, а также ягоды клюквы, топинамбур и фруктоза. Кисель является сбалансированными сточником растительной клетчатки, углеводов, растительного белка, микроэлементов, витаминов, минеральных веществ. Овес содержит больше, чем другие зерновые, белка, жиров, витаминов В, Е, А, многомикроэлементов (железо, калий, магний, фосфор, фтор, марганец, цинк, йод). Овес – ценный питательный продукт, богатый комплексными углеводами, высококачественными белками и диетическим волокном, особенно растворимым бета-глюканом. Он является хорошим источником микроэлементов, фолиевой кислоты и витамина E. Овес содержит биологически активные соединения, оказывающие полезное действие на организм человека. Как показывают эпидемиологические исследования, потребление продуктов из цельного овсяного зерна защищает от возникновения кардиоваскулярной болезни, диабетавторого типа, а также ожирения. Овес – хороший антиоксидант, он содержит жиры свысокой долей ненасыщенных жирных кислот, препятствует синтезу холестерина ворганизме и замедляет поглощение и выделение сахаров. Благодаря наличию первичной клетчатки овсяная продукция улучшает работу кишечника, способствует нормализации обмена веществ в организме и даже профилактике раковых заболеваний. Впервые полезность овса определили американские ученые еще в1957 году. Как ингредиент продуктов питания он обладает огромным скрытым потенциалом. Овсяная продукция, полученная из цельного зерна, содержит в 2,7 раза больше клетчатки (около 10%), чем обычная пшеничная мука. Клюква – очень полезная ягода, содержащая витамины РР, В, С, атакже калий, магний, железо, кальций, фосфор, серебро, марганец и йод. Клюква содержит органические кислоты: лимонную, хинную, бензойную, урсоловую, а также пектиновые вещества, флавоноиды, эфирное масло, дубильные вещества. Целебные свойства клюквы: Благодаря содержанию большого количества витамина С, клюква, прежде всего, используется при простудах, ослабленном иммунитете, в межсезонье. Она не только помогает бороться с различными простудными инфекциями, но и служит отличным жаропонижающим средством. Кроме того, клюква выводит из организма токсины, которые накапливаются в период болезни. Благодаря содержанию урсоловой кислоты, клюква предупреждает появление камней в почках. Препятствует появлению кариеса и воспаления десен. Клюква снижает уровень холестерина в крови и борется с гипертонией. Именно поэтому ее рекомендуется принимать в пищу людям, у которых имеются проблемы с сосудами и сердцем. Благодаря содержанию витамина В, клюква благотворно влияет на нервную систему, а также на состояние наших ногтей и волос. Клюква является отличным мочегонным средством, не вымывающим однако калий из организма. А калий, как известно, отвечает за крепость наших сосудов. Клюква используется при цистите, а также при расстройстве желудка и кишечника. Маски и компрессы из клюквы рекомендуются при лечении гнойников и прыщей, поскольку клюква обладает антибактериальными свойствами. Считается, что клюквенный морс снимает усталость, повышает активность мозга, увеличивает работоспособность человека. Клюква способствует нормализации гормонального фона. Данную ягоду назначают для улучшения аппетита, поскольку она способствует нормальному усвоению пищи, помогает в лечении гастритов с пониженной кислотностью. Считается, что регулярное употребление клюквы препятствует появлению раковых заболеваний. Топинамбур отличает уникальный углеводный комплекс на основе фруктозы и ее полимеров: фруктоолигосахаридов иинулина. Инулин и короткие фруктозные цепочки (фрагменты инулина) обладают выраженным желчегонным действием, которое усиливается в связи с облегчением оттока желчи из печени и желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку, обусловленным улучшением опорожнения кишечника. Содержащиеся в обилии в составе топинамбура органические полиоксикислоты нейтрализуют болезнетворное влияние агрессивных свободных радикалов и недоокисленных продуктов обмена. При этом в просвете кишечника устанавливается физиологическая щелочная реакция, необходимая для нормального ферментативного переваривания пищи. Топинамбур обеспечивает повышение устойчивости к бактериальной и вирусной инфекциям органов пищеварения, а также к внедрению различных паразитов (лямблий, описторхисов и т.д.). Создает оптимальные условия жизни для нормальной микрофлоры кишечника (бифидум- и коли-бактерии). Последним объясняется явный позитивный эффект топинамбура при дисбактериозе. Топинамбур, обладая антисклеротическим действием и улучшая свойства сосудистой стенки иреологические показатели крови, усиливает кровоснабжение слизистой оболочки всех отделов желудочно-кишечного тракта, а также поджелудочной железы, вырабатывающей большое количество пищеварительных ферментов и гормонов. Указанные сосудистые эффекты заметно стимулируют процессы регенерации (восстановления) пораженных болезнью тканей и, следовательно, играют важную роль в лечебном действии топинамбура при таких хронических воспалительных заболеваниях, как гастрит, дуоденит, энтерит, колит, панкреатит и др., а также при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Чрезвычайно важным является и то, что под влиянием земляной груши понижается вязкость крови за счет уменьшения концентрации в плазме фибриногена, улучшается текучесть крови и эластичность сосудистой стенки, пластические свойства эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов. Клетки крови становятся более гибкими, легче изменяют свою форму в зависимости от диаметра сосуда, по которому они должны проходить. Все эти изменения благотворно отражаются на основных показателях микроциркуляции: повышается скорость кровотока, облегчается доставка питательных веществ и кислорода к тканям организма и освобождение их от продуктов жизнедеятельности клеток, мешающих нормальному функционированию всех органов. Фруктоза - Для усвоения фруктозы организму требуется в три раза меньше инсулина, чем для глюкозы. Целебные свойства овсяного киселя № 82 обуславливаются наличием в нём в количествах, обеспечивающих физиологическую потребность организма человека: · Пищевых, растительных волокон; · Витаминов (В, Е, А.) · Микроэлементов (селена, железа, меди, цинка, магния, кальция, бора, йода и т.д.). · Наличием в овсяном киселе цельного овса, топинамбура, цельной клюквы, фруктозы. Способ приготовленияКисель быстрого приготовления. Для его подготовки к употреблению необходимо несколько чайных ложек киселя разбавить кипячёной водой температурой не более 60°C и размешать, оставив на 5-10 минут для набухания. После того, как кисель загустеет, разбавить горячей кипячёной водой для достижения необходимой консистенции и температуры. В кисель можно добавлять варенье или другие вкусовые добавку. Вес: 300 гр. | |
Каши "Самарский здоровяк" | Купить кашу "Здоровяк" © 2022 Магазин "Каши Здоровяк" |